jueves, febrero 22, 2024
Alimentación

¿Qué son los alimentos orgánicos y como mejoran mi vejez?

Los alimentos orgánicos se han puesto de moda, pero es importante que sepamos que los productos que se utilizan en la producción de alimentos orgánicos no son más o menos peligrosos sólo porque sean de origen natural, ya que esto depende más de la estructura química.

Hay ciertos productos naturales que también son tóxicos y otros que no presentan riesgo, y todos los productos que se utilizan deben ser aprobados y utilizarse de forma correcta para que cualquier alimento sea seguro al llegar a nuestra mesa, además de que no hay ninguna evidencia científica acerca de que estos productos orgánicos sean más nutritivos que los que se fabrican de una forma convencional

¿Pero entonces en qué consiste?

Para producir alimentos orgánicos se excluye el uso de ciertos fertilizantes sintéticos.

 

¿Los alimentos orgánicos son más nutritivos que los producidos de forma convencional?

No existe evidencia científica que compruebe esto, no se han encontrado diferencias relevantes a nivel nutricional.

 

¿Los productos que se utilizan para producir alimentos orgánicos son menos “peligrosos?

La peligrosidad o toxicidad no depende del origen, ya sea este natural o sintético

La promoción como natural de productos orgánicos ha incrementado su consumo, pero natural no siempre es sinónimo de seguro o benéfico

Así como sintético o artificial no siempre es igual a malo o peligroso para la salud, esto depende de muchos factores a evaluar en ciertos productos que consumimos

Lo ideal es consumir productos menos procesados, incrementar alimentos de origen vegetal por sobre todos los procesados con ingredientes añadidos, de acuerdo a tus posibilidades puedes encontrar opciones de alimentos frescos en mercados, en supermercados y garantizar que tu alimentación sea lo menos procesada posible.

Crea un estilo de vida, y cuestiona todo lo que el marketing quiere venderte. Tu salud es lo más importante

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