martes, junio 18, 2024
Alimentación

Temporada de capirotada

Como hemos platicado antes en artículos anteriores, la alimentación no solo son calorías o ciertos nutrientes, sino que también son convivencia, disfrute y cultura. La buena nutrición permite que obtengamos las herramientas necesarias para tener salud y prevenir, pero también se preocupa por tener una buena relación con la comida y disfrutar de ella con la salud que nos da el balance, esta vez te compartiré esta deliciosa receta de capirotada con ingredientes con mejor calidad nutricional sin sacrificar el sabor

Esta receta es más rica en fibra y lo más importante para la salud o si eres un adulto que vive con diabetes, es sin azucares añadidos

Ingredientes
1 taza y media de leche de vaca baja en grasa o bebida vegetal de almendras o de coco sin azúcar
Extracto de vainilla natural
Stevia natural en gotitas al gusto
½ taza de frutos deshidratado (pasa o arándanos)
Requesón
¼ de taza de nueces
1 varita de canela
3 cucharadas de coco rallado sin azúcar
6 rebanadas de pan de caja bimbo cero cero
3 cucharadas de cacahuate tostados
2 cucharaditas de colaciones o gragea de colores

¡Una vez reunidos los ingredientes pongamos manos a la obra!

¿Cómo se hace?
1. Tostar el pan
2. Mezclar los cacahuates, la nuez y los arándanos o pasas con el requesón
3. Hervir la leche con la Stevia y la canela
4. En un recipiente colocar por capas el pan tostado que puedes cortar en 6 partes, vas agregando la mezcla poco a poco con la leche y así sucesivamente hasta que se acaben los ingredientes
5. Llevar al horno por 15 minutos y decorar con el coco más nuez y cacahuate, las colaciones o grageas y canela

Una receta muy sencilla y rica para disfrutar en familia, rinde varias porciones y recuerda, algunos productos pueden variar en precio, todo depende del lugar y la marca de los productos que utilices. Actualmente existen diversas opciones para comprar la lista entera de productos sin ir al supermercado, a través de servicio a domicilio y en algunos casos con descuentos atractivos.

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