viernes, octubre 4, 2024
Alimentación

Pan de muerto dulce y nutritivo

¡Estos días de noviembre tienes que darte la oportunidad de disfrutar tu pan favorito y sentirte bien!

¡En esta ocasión queremos compartirte una de las recetas más esperadas del año! , porque recuerda que tu alimentación no es acerca de contar calorías o estar pensando en alimentos “light” o prohibiciones, una alimentación que también es sana es no tiene que ver con restringir alimentos ricos y llenos de cultura, si no aprender a agregarlos con balance y disfrutarlos en una versión se convierta en un platillo que te beneficie y que sus ingredientes además de estar llenos de sabor y te den alegría al comerlo, puedan mejorar tu estilo de vida, al agregar nutrientes necesarios para tu cuerpo!

¡¡Así que hoy quisimos traerte esta receta de pan de muerto, para que lo disfrutes en familia con amigos poniendo tu altar de muertos!!

 

Ingredientes para el pan
1 taza de harina de trigo integral
1 taza de harina de avena
½ sobre de levadura
Ralladura de cascara de naranja
Stevia natural (extracto en gotitas o polvo de Stevia natural)
2 piezas de huevos
½ taza de bebida vegetal de coco o almendras o ½ taza de leche de vaca baja en grasas, si eres intolerante a la lactosa, busca la versión sin grasa y sin lactosa
¼ de taza de mantequilla light derretida

¡¡Veamos cómo se hace este delicioso pan para darte ese antojo delicioso!!

*Mezcla la bebida vegetal o leche (tibia) con la levadura y agrega la vainilla

*En otro bowl mezcla el huevo, las harinas y la Stevia opcional

*Incorpora la bebida vegetal o leche a la mezcla de harinas, ralla la cascara de naranja e incorpora también

*Vacía la mantequilla y mezcla con una palita, luego amasa perfectamente con tus manos, hasta que la mezcle no se pegue en tus manos.

*Deja reposando por 1 hora, ya que la masa haya duplicado su tamaño, forma los panes

*Hornea de 15 a 20 minutos a 180 ° C

*Para decorar tu pan de muerto, agrega un poco de azúcar, agrégales un poco de mantequilla derretida para que se adhiera el azúcar que escojas, ya sea morena o azúcar blanca

 

¡¡Envíanos tus fotos de pan de muerto delicioso!!

¡Disfruta y comparte!

 

“Que comer rico y sano siempre sea posible”

Elaborado por Estefanía Hernández | Nutrióloga