sábado, abril 13, 2024
Alimentación

Prueba estos tacos de chicharrón de atún

En esta ocasión te vamos a compartir una deliciosa receta de cuaresma, como siempre, parte de tu alimentación balanceada es variar los alimentos, las fuentes de proteína para aumentar tu salud deben ser diferentes, en esta ocasión el protagonista de esta receta es el atún

Disfrutar tus platillos y nutrir tu cuerpo tiene que ir de la mano para que puedas sostener esta alimentación

Voy a compartirte un poco de los grandes beneficios a tu salud al incluir alimentos como el atún es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico y de fácil digestión. Contiene ácidos grasos omega 3   los cuales son esenciales, y debemos obtenerlos de nuestra alimentación, esto contribuirá a tener una mayor salud cardiovascular, mejorar el funcionamiento del sistema nervioso, mantener un buen funcionamiento del sistema inmune. Una recomendación general para poder beneficiarnos de estos alimentos de origen animal es consumir 2 veces a la semana pescados grasos para obtener esta fuente de grasa esencial, además de lograr disminuir el consumo de carnes rojas. Recuerda que también puedes variar tu fuente de proteína agregando leguminosas como frijoles, lenteja y garbanzo

Ante todo, la variedad en la dieta para obtener diversos nutrientes y sabores

Foto: www.chefanapaula.com.mx
Pasemos entonces al procedimiento e ingredientes de esta receta deliciosa y práctica!!
Ingredientes
200 grs de atún fresco
El jugo de 2 limones
Cilantro, ajo en polvo y pimienta al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
Tortillas de nopal o de maíz
Pico de gallo: 2 tomates picados, ¼ de cebolla, chile al gusto
1 pieza de aguacate

Procedimiento:

Poner a marinar el atún con el jugo de limón, cilantro, ajo y la pimienta por 15 minutos.  Colocar el aceite de oliva para cocinar en el sartén y agregar el atún, cocinar hasta que quede crujiente. Sirve tu atún en tortillas de nopal y de maíz, y agrega el aguacate con el pico de gallo encima y acompaña con más verduras, de diversos colores.

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