viernes, abril 19, 2024
Alimentación

Disfruta de estas deliciosas bebidas nutritivas

Esta temporada navideña lo que más se antoja es pasar el tiempo en compañía de la familia con comida típica que te hace sentir en casa, quien no disfruta el tiempo tomando un delicioso ponche de frutas o un chocolate caliente?, te contamos que puedes hacer estas opciones de una forma saludable que te nutra y te haga sentir que le das a tu cuerpo lo que necesita para sentirse bien, al mismo tiempo que le das un apapacho a tu cuerpo con una bebida calientita y deliciosa. ¿Chocolate caliente o atole de guayaba o ponche de frutas? Cualquiera que quieras te contamos como hacerlos en casa, fácil y rico.

Chocolate caliente

Ingredientes
1 taza de bebida vegetal (almendras o coco
sin azúcar)
Canela en polvo al gusto
2 cucharadas de cacao en polvo
Chorrito de vainilla
Stevia en gotitas al gusto

Colocar todo en una ollita, mezclar bien y dejar que hierva, servir caliente y agregar un trozo (14 g) de chocolate 85% cacao para que se derrita.

Ponche de frutas

Ingredientes
3 tazas grandes con agua
2 guayabas
1/2 manzana roja
1/2 manzana amarilla
Varitas de canela
1 pieza de mandarina
1/4 de taza de flor de Jamaica
Stevia en gotitas natural (opcional)

Colocar todo en una olla, mezclar y dejar que hierva, servir caliente.

Atole de guayaba

Ingredientes
1 taza de leche de vaca baja en grasa  
2 guayabas
1 ramita de canela
Stevia en gotas natural al gusto
1 cucharada de maicena

En un sartén, hierve las dos guayabas con media ramita de canela por 10 minutos. Cuando las guayabas estén suaves, retira del fuego y licua con un chorrito de agua. Reserva esta mezcla.

Por aparte, pon a calentar la leche con la cucharada de Maizena, incorpora la mezcla de las guayabas poco a poco. Deja a fuego lento por 10 – 15 minutos. Endulza con la Stevia

Retira del fuego y pasa por un colador la mezcla

¡Disfruta!

 

¡La alimentación saludable es sostenible y rica!

 

Fuente:

Nutricionista Estefania H. (@nutricionistaestefaniah) • Instagram photos and videos

 

Elaborado por Estefanía Hernández | Nutrióloga