Gelatinas saludables para adultos mayores
Si quieres hacer algo “diferente” para sorprender a propios y extraños ten por seguro que con estas recetas causaras furor y gusto, y estamos casi seguros que serán un complemento ideal para cualquier platillo que tengas pensado realizar, así que guárdalas, compártelas y ponlas en práctica.
Gelatina de Tuna
INGREDIENTES:
-8 piezas de tuna
-1 sobrecito de grenetina natural
-6 trocitos de nopal
-1 litro de agua
-2 pizcas de azúcar
ELABORACIÓN:
Las tunas se limpian, se les quita la cascara y se cortan en trozos.
En una ola se ponen a hervir los trozos de nopal con un litro de agua. Una vez cocidos, se muelen junto con las tunas. Se cuelan. En el agua hervida se agrega la mezcla anterior y la grenetina, se deja reposar y se pone en un molde, finalmente se mete al refrigerador para que cuaje perfectamente.
Gelatina de Xoconostle
INGREDIENTES:
-10 xoconostles
-1 litro de agua
-1 sobre de gelatina de fresa
ELABORACIÓN:
En una olla se hierve un litro de agua y se agregan los xoconostles sin cascara.
Una vez cocidos, se les quitan las semillas, se muelen en la licuadora y se cuela.
Al agua que se hirvió, se le añade la mezcla anterior y la gelatina de fresas. Se mezcla perfectamente. Se vacía en el molde y se refrigera por una hora.
¿Se te antojan? ¿has probado o habías escuchado unas gelatinas así? ¡Cuéntanos como te fue!
Fuente:
Peña, E. Y., & Hernandez, L. (2014). Tradiciones de la cocina hñähñu del Valle del Mezquital. Ciudad de México: CONACULTA.