sábado, junio 22, 2024
Alimentación

Gelatinas saludables para adultos mayores

Si  quieres hacer algo “diferente” para sorprender a propios y extraños ten por seguro que con estas recetas causaras furor y gusto, y estamos casi seguros que serán un complemento ideal para cualquier platillo que tengas pensado realizar, así que guárdalas, compártelas y ponlas en práctica.

Gelatina de Tuna

 

INGREDIENTES:

-8 piezas de tuna

-1 sobrecito de grenetina natural

-6 trocitos de nopal

-1 litro de agua

-2 pizcas de azúcar

 

ELABORACIÓN:

Las tunas se limpian, se les quita la cascara y se cortan en trozos.

En una ola se ponen a hervir los trozos de nopal con un litro de agua. Una vez cocidos, se muelen junto con las tunas. Se cuelan. En el agua hervida se agrega la mezcla anterior y la grenetina, se deja reposar y se pone en un molde, finalmente se mete al refrigerador para que cuaje perfectamente.

 

Gelatina de Xoconostle

 

INGREDIENTES:

-10 xoconostles

-1 litro de agua

-1 sobre de gelatina de fresa

 

ELABORACIÓN:

En una olla se hierve un litro de agua y se agregan los xoconostles sin cascara.

Una vez cocidos, se les quitan las semillas, se muelen en la licuadora y se cuela.

Al agua que se hirvió, se le añade la mezcla anterior y la gelatina de fresas. Se mezcla perfectamente. Se vacía en el molde y se refrigera por una hora.

 

¿Se te antojan? ¿has probado o habías escuchado unas gelatinas así? ¡Cuéntanos como te fue!

Fuente:

Peña, E. Y., & Hernandez, L. (2014). Tradiciones de la cocina hñähñu del Valle del Mezquital. Ciudad de México: CONACULTA.