jueves, abril 25, 2024
Alimentación

Dulces típicos y ricos

Dicen que una de las mejores culturas gastronómicas es la de México, no solo por su abundancia y por sus deliciosos sabores, sino porque en verdad para dulces,
México tiene una amplia gama, desde lo picoso, hasta lo dulce, acido, confitado y extravagante.

Hoy, te traemos dos recetas que a nuestro gusto pueden convertirse en una propuesta para que junto con los pequeños de la casa puedas poner manos a la
obra!

Así que, ve haciendo la lista de compras y hagamos estos dulces tipos y de verdad… ¡riquísimos!

 

Palanqueta de Avena

-1 taza de avena
-½ taza de ajonjolí
-½ taza de pasas
-½ taza de azúcar
-100 mililitros de agua

 

Preparación:

En una cazuela de barro, se tuesta la avena con el ajonjolí durante ocho minutos.

Después, se añade el azúcar hasta que se derrita al tiempo que se van incorporando las pasas y un poco de agua, se conserva en el fuego por 5 minutos.
Se retira del fuego la cazuela y en una charola se vierte el contenido, dispersándolo uniformemente y se deja enfriar.
Finalmente, se corta en trozos.

Xoconostles en dulce de almíbar

-5 xoconostles
-500 gramos de azúcar
-Canela al gusto


Elaboración:


Los xoconostles se limpian, se pelan y se ponen a reposar en cal durante media hora, después se enjuagan, se cortan en gajos y se les quitan las semillas.

En una olla con un litro de agua se echan a hervir con azúcar y canela durante una hora.

Esperamos que estas recetas también sean de tu agrado y te inviten a probar diferentes fórmulas. ¡Presúmenos el resultado!

Fuente:
Peña, E. Y., & Hernandez, L. (2014). Tradiciones de la cocina hñähñu del Valle del Mezquital. Ciudad
de México: CONACULTA.