Prepara estas aguas, están de diez

Y ante el calor, o incluso aun no habiendo calor ¿Cómo combatir esa sensación de calor?

Aquí te traemos dos propuestas de aguas directamente de un recetario Hñahñu del que estamos verdaderamente encantados y del que con gusto, si algún día te interesa podríamos platicar más. ¡Así que, toma nota de estas aguas y platícanos que tal te parecieron!

Y es que, aunque el temporal de lluvias en algunas partes de nuestro país ya esta dejando estragos, en otras tantas, nos seguimos “tatemando” suavemente al calor de las brazas de este sol, temperaturas que a uno lo hacen sentir en una especie de rosticería humana.

Agua de alfalfa con piña y pepino

INGREDIENTES
-50 gramos de alfalfa
-30 gramos de piña
-2 cucharadas de azúcar
-1 pepino
-2 litros de agua
Elaboración:
En el metate se muele la alfalfa con la piña y el pepino. En una olla de barro se agregan dos litros de agua y se endulza. La mezcla de la alfalfa, la piña y el pepino se cuela, se vacía en la olla y se revuelve.

Agua de nopal

INGREDIENTES
-4 nopales
-1 litro de agua
-azúcar al gusto
Elaboración:
En una olla de barro se vierte un litro de agua y se endulza. Los nopales se limpian, se enjuagan y se muelen. La mezcla obtenida se cuela y se agrega al agua. Se mueve con una cuchara de madera hasta que se integren todos los ingredientes.

También te puede interesar:

https://longevitta.mx/alimentacion/ensalada-de-atun-y-mango-una-delicia/