Pasta y atún, cocina fresca

Qué mejor que empezar el fin de semana con una receta de un platillo fresco para los que estamos en lugares donde el calor se ha vuelto un poco insoportable.

Acompaña esta receta con un agua fresca hecha en casa ¡te aseguro que esta combinación es perfecta y sobre todo económica!

El valor total de la receta podría oscilar entre los 60 y 65 pesos (estimado por productos en la zona norte).

Desde la Fonda Don Erick, deseamos que esta receta sea de tu agrado y puedas replicarla y compartirnos tu resultado.

PASTA CON ATÚN

Ingredientes
-1 paquete de pasta (tortiglioni, fusilli o codito)
-1 lata de atún jumbo (295 grs.) o 2 latas de atún de su preferencia
– 1 diente de ajo
– 4 o 5 hojas de laurel
– 1 peso de cilantro
– Mayonesa al gusto
– Sal y pimienta al gusto

Para la pasta:

Pon a cocer la pasta con las hojas de laurel, el diente de ajo y una pizca de sal a fuego medio por 20 minutos o hasta que la pasta este blanda. Retira del fuego, escurre el agua y coloca la pasta en un recipiente con agua fría para que se detenga la cocción. Reserva.

Mientras la pasta se enfría, pica finamente el cilantro, drena el atún y con un tenedor comienza a desapelmazarlo.

Una vez la pasta esta fría, al atún drenado y el cilantro picado mezcla todo en un bowl junto con la mayonesa, la pimienta y la sal.

Para emplatar

Te recomendamos que, lo presentes en un pimiento morrón verde previamente desvenado y limpiado, aporta un sabor diferente, y una presentación digna de restaurant.

¿Qué te parece esta recomendación? ¿Tienes algún comentario?

Te queremos escuchar… pero por lo pronto, buen provecho y todos a la mesa.

Fuente:

-La fonda de Don Erick.  

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