miércoles, octubre 29, 2025
Alimentación

Energía y fuerza después de los 60

Alimentos que mantienen tus músculos y huesos fuertes

A medida que envejecemos, es normal perder algo de masa muscular y densidad ósea, pero esto no significa que no podamos mantenernos fuertes y activas (o). La alimentación juega un papel clave en cuidar nuestros músculos y huesos, y con algunos cambios simples podemos prevenir caídas, mejorar el equilibrio y mantener nuestra independencia.

 

  • Lácteos y alternativas fortificadas: leche, yogurt, quesos, bebidas vegetales enriquecidas en calcio y vitamina D, esenciales para la salud ósea.
  • Huevos y legumbres: fuentes de proteína de alta calidad para mantener la masa muscular.
  • Pescados pequeños con espina: sardinas o anchoas, ricos en calcio y omega-3.
  • Frutos secos y semillas: almendras, chía y linaza aportan minerales, proteínas y grasas saludables.
  • Verduras de hoja verde y crucíferas: espinaca, brócoli, col rizada, aportan calcio y antioxidantes.
  • Combina proteínas en cada comida, incluyendo legumbres, huevo o pescado.
  • No olvides vitamina D y calcio, fundamentales para tus huesos.
  • Camina, realiza ejercicios de fuerza o balance, y acompáñalos con buena alimentación para potenciar resultados.

Una dieta enfocada en músculos y huesos fuertes te ayuda a sentirte más segura (o), activa y con energía cada día.

 

 

“Sanando con la comida”

 

 

 

Elaborado por Estefanía Hernández | Nutrióloga