¿Diabético? ¡Evita estos 13 alimentos!
Azúcar
Es importante saber que la azúcar refinada que se consume no aporta ningún otro nutriente más que calorías y no favorece un control óptimo para las personas que viven con diabetes
Quesos altos en grasa
Al ser alimentos de origen animal son una fuente de colesterol y muchas veces de una gran cantidad de sal. Es importante espaciar o evitar su consumo frecuente.
Dedos de pollo
El problema se encuentra en la forma de preparación, ya que están empanizados y fritos. Lo mismo pasa con los palitos de pescado y con las milanesas. No es que sean malos en sí mismos, sino que la forma de preparación es poco saludable.
Jugos de fruta
Evite las bebidas azucaradas como los refrescos, ponche de frutas, bebidas con fruta, bebida energizantes, té helado y otros líquidos con azúcar. Pueden elevar la glucosa sanguínea y proporcionar un exceso de calorías.
Harinas refinadas
Prefiera trigo entero a la harina blanca, evite pastas blancas, pan blanco, harina para diversos uso, pan de dulce, pizzas y otros alimentos procesados.
Fruta (enlatada) con almíbar
Las frutas son benéficas, pero al ser enlatadas tiene un exceso de sodio (sal) para su conservación, que no es saludable y si son frutas en almíbar, pueden duplicar o triplicar la cantidad de azúcar de la fruta.
Cátsup
Se considera que la cátsup en un condimento salado pero, de hecho, contiene ingredientes azucarados, los cuales tienen efectos peligrosos sobre las concentraciones de glucosa en la sangre.
Donas
Probablemente son uno de los peores bocadillos para los diabéticos, debido a su elevado contenido en azúcar y grasas.
Papas fritas
Las personas que viven con diabetes, deben evitar consumir papas fritas, a la francesa, comercializadas como galletas saladas, así como frituras de maíz.
Chirivia
Evite los vegetales con mucha fécula, debido a que sus carbohidratos se absorben con rapidez.
Alcohol
Si no está controlada la diabetes, debe evitarse el vino, la cerveza y los licores, debido a que el consumo de estas bebidas puede elevar el azúcar en la sangre.
Bocadillos fritos
Pueden ser muy peligrosos para la salud cuando se tiene diabetes.
Arroz (blanco)
El arroz blanco se metaboliza de manera rápida, lo que hace que los niveles de azúcar en sangre se eleven con rapidez. Es preferible consumir arroz integral ya que aporta fibras, vitaminas y minerales.
Elaborado por Longevitta.mx