domingo, julio 21, 2024
Alimentación

¡Receta típica y saludable para este verano! Ensalada de nopales con queso fresco

Descubre como hacer esta receta con ingredientes de temporada y típica de nuestra cultura.

Hoy queremos compartirte una receta típica mexicana que además de ser deliciosa es bastante nutritiva y va a mejorar mucho tu digestión, ya que es rica en fibra, vitaminas, y minerales esenciales. ¡¡Envíanos tu foto para ver que la disfrutaste!!

Instrucciones

Prepara los nopales: En una olla grande, hierve agua con una pizca de sal. Agrega los nopales y cocina por 10 minutos o hasta que estén tiernos. Escúrrelos y enjuágalos con agua fría para eliminar la baba. Reserva.

Mezcla los ingredientes: En un tazón grande, combina los nopales cocidos, el jitomate, la cebolla, el aguacate, el queso fresco y el cilantro.

Adereza: En un recipiente pequeño, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta. Vierte el aderezo sobre la ensalada y mezcla suavemente para que todos los ingredientes se impregnen del sabor.

Disfruta: Sirve la ensalada inmediatamente o refrigérala por unos minutos para que esté fresca al momento de consumirla.

Acompáñala con bistec de carne o con pollo con alguna salsa casera. recuerda también incluir tu fuente de carbohidrato. con tostadas horneadas o tortillas de maíz, arroz, el cereal que más te guste

 

Beneficios Nutricionales de la ensalada

Nopales

Ricos en fibra, vitaminas A y C, y antioxidantes. Ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre y mejoran la digestión.

Jitomate

Fuente de licopeno, un antioxidante que protege contra enfermedades cardiovasculares.

Cebolla morada

Contiene compuestos que tienen propiedades antiinflamatorias.

Aguacate

Proporciona grasas saludables, fibra y potasio, benéficos para la salud cardiovascular.

Queso fresco

Fuente de proteínas y calcio, importante para tu salud ósea.

Cilantro

Rico en antioxidantes y tiene propiedades digestivas.

Aceite de oliva

Alto en grasas monoinsaturadas saludables y antioxidantes.

 Espero que disfruten esta receta saludable y tradicional

 

“Que comer rico y sano siempre sea posible”

Elaborado por Estefanía Hernández | Nutrióloga