Relacionan niveles más bajos de vitaminas y antioxidantes dietéticos específicos con fragilidad en adultos mayores

La fragilidad es un síndrome crónico común que afecta hasta el 25% de los adultos mayores de 65 años y más de la mitad de los mayores de 80 años. La fragilidad se caracteriza por una disminución general de la función física y una pérdida de la capacidad de recuperarse después de experimentar un evento estresante como infección, una caída o cirugíaLeer más

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Estudio sugiere que consumo de café se asocia a menor riesgo de caídas en adultos mayores

Investigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) realizaron un estudio para examinar la asociación entre el consumo habitual de café y el riesgo de caída(s), caídas perjudiciales y caídas con fractura en adultos mayoresLeer más

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Potenciar microbioma intestinal ¿el secreto para un envejecimiento saludable?

El intestino es uno de los órganos más gravemente afectados por el envejecimiento y los cambios dependientes de la edad en el microbioma intestinal humano. Este se ha relacionado con un aumento de la fragilidad, inflamación y una mayor susceptibilidad a trastornos intestinalesLeer más

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